자바스크립트 프로그래밍 입문 - 2장 연습문제 풀이

2019. 10. 16. 00:26·정리 전 게시글/공부 관련

자바스크립트 프로그래밍 입문 - 2장 연습문제 풀이

 

공부하는 학생입니다. 복습을 위해 올리는 것이므로 틀린 풀이가 있을 수 있으므로 만약 틀린 풀이를 발견하시면 댓글로 써주시면 감사하겠습니다.

 

 

 

1. 다음 중 키워드가 아닌 것은?

 

(1) for

(2) if

(3) const

(4) console

 

풀이.

4번, console은 객체라고 한다.

 

 

2. 연산자 =. ==. ===의 ㅊ이점을 설명하시오.

 

풀이.

'='는 대입연산자로써 말그대로 값을 대입하는데 쓰이고 '=='는 비교연산자로써 값이 같은지 확인하며 '==='는 일치연산자로써 자료형과 값이 같은지 확인한다.

 

 

3. 다음 중 false로 변환되는 것은?

 

(1) '0'

(2) 'false'

(3) ''

(4) 20

 

풀이.

3번, 빈 문자열은 Boolean으로(console.log(Boolean(""));) 출력 했을 때 false로 나온다.

 

 

4. 다음 굵은 글씨로 표시된 부분 중 함수나 메소드가 아닌 것은?

 

(1) typeof(value)

(2) alert(value)

(3) console.log(value)

(4) Numer(value)

 

풀이.

1번, 4번, 1번이 정답인이유 : typeof는 연산자라고 한다.

 

 

5. 다음 이스케이프 문자 중 줄바꿈으로 사용되는 것은?

 

(1) \t

(2) \n

(3) \'

(4) \\

 

풀이.

2번

 

 

6. 다음 코드의 실행 결과를 적으시오.

 

console.log(52 + 273);
console.log("52" + 273);
console.log(52 + "273");
console.log("52" + "273");

 

풀이.

325

52273

52273

52273

 

 

7. 다음 코드의 실행 결과를 적으시오.

 

console.log(10 + 20 + '!!!!');

 

풀이.

30!!!!

 

 

8. 다음 코드의 실행 결과를 적으시오.

 

const number = 10;

console.log(number++);
console.log(++number);
console.log(number++);
console.log(++number);

 

풀이.

에러가난다, number를 상수로 선언했으니 당연하다.

 

 

 

풀이에 *이 붙어 있는것은 확실치 못한 정답입니다.

댓글로 자세한 설명을 써주시면 감사하겠습니다.

 

 

저작자표시 (새창열림)

'정리 전 게시글 > 공부 관련' 카테고리의 다른 글

자바스크립트 프로그래밍 입문 - 5장 연습문제 풀이  (0) 2019.10.16
자바스크립트 프로그래밍 입문 - 6장 연습문제 풀이  (0) 2019.10.16
자바스크립트 프로그래밍 입문 - 3장 연습문제  (3) 2019.10.16
[c언어] 함수를 만들어 최댓값과 최솟값 그리고 평균 구하기  (0) 2019.10.13
[c언어] stdlib.h, time.h 랜덤 숫자 맞추기 게임, string.h 문자열 비교  (2) 2019.10.13
'정리 전 게시글/공부 관련' 카테고리의 다른 글
  • 자바스크립트 프로그래밍 입문 - 5장 연습문제 풀이
  • 자바스크립트 프로그래밍 입문 - 6장 연습문제 풀이
  • 자바스크립트 프로그래밍 입문 - 3장 연습문제
  • [c언어] 함수를 만들어 최댓값과 최솟값 그리고 평균 구하기
aptenia
aptenia
공부하면서 배운 것들
  • aptenia
    새벽의 아이디어
    aptenia
  • 전체
    오늘
    어제
    • 분류 전체보기 (279)
      • 논문 (0)
      • Roboracer (2)
      • 개발 아무거나 (1)
      • 일상 아무거나 (2)
      • 정리 전 게시글 (268)
        • 개발 관련 (25)
        • 정보 관련 (19)
        • 공부 관련 (224)
  • 블로그 메뉴

    • 홈
    • 태그
    • 방명록
    • 네이버 블로그
  • 링크

  • 공지사항

  • 인기 글

  • 태그

    티스토리HTML
    콜라츠추측
    C언어강좌
    C언어
    자바
    프로그래머스
    마인크래프트스크립트
    백준
    컨텍스트스위칭
    이것이자바다
    이것이자바다확인문제
    프로그래머스PCCE
    반복하지않는수
    마크
    일본규슈공업대학교
    공개SW개발자대회
    스크롤바CSS
    티스토리반응형2스킨편집
    마인크래프트강화스크립트
    마크스크립트
    안드로이드
    빅데이터공모전
    파이어베이스
    마인크래프트
    파이썬
    캡스톤디자인
    티스토리스킨편집
    C++강좌
    c언어초보
    이것이자바다연습문제
  • 최근 댓글

  • 최근 글

  • hELLO· Designed By정상우.v4.10.3
aptenia
자바스크립트 프로그래밍 입문 - 2장 연습문제 풀이
상단으로

티스토리툴바